EMPANADITAS DE VIGILIA
INGREDIENTES
Masa- Harina 0000 500 g
- Sal 1 cda
- Manteca 120 g
- Agua fría
- Cebollas 2
- Pimiento rojo �
- Pimiento verde �
- Aceite 2 cdas
- Jurel 1 lata
- Sal y pimienta
- Pimentón 1 cdita
- Huevo duro 1
- Huevo para pincelar
PROCEDIMIENTO
MasaProcesar la harina con la sal y la manteca, verter agua fría hasta formar una masa suave. Amasar hasta ligar. Cortar bollitos parejos, de acuerdo al tamaño que se deseen las empanaditas. Estirar cada uno, de forma redonda y reservar.RellenoPicar bien fino las cebollas y los pimientos. Rehogar en aceite caliente. Retirar.Abrir la lata de jurel y quitarle el espinazo, para que quede perfectamente limpio. Mezclar con las cebollas y el pimiento. Condimentar a gusto con sal, pimienta y pimentón, y agregar el huevo duro picado. Dejar enfriar bien.ArmadoSobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno, mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue, a gusto. Pincelar con huevo batido.
Pinchar con un tenedor, y cocinar en horno moderado durante 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas.
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