Empanadas criollas


INGREDIENTES

Masa
  • Harina 500 g
  • Grasa de cerdo 100 g
  • Yemas de huevo 1
  • Agua 250 cc
  • Sal 10 g
Relleno de carne
  • Bola de lomo 700 g
  • Papas 350 g
  • Aceite c/n
  • Cebolla 350 g
  • Cebolla de verdeo 350 g
  • Huevo duro picado 4
  • Comino c/n
  • Pimentón c/n
  • Ají molido c/n
  • Sal y pimienta c/n
Relleno de salmón
  • Aceite c/n
  • Echalotes 3
  • Choclos 2
  • Cebolla de verdeo 1
  • Sal y pimienta c/n
  • Salmón 500 g
Salsa
  • Tomates 2
  • Sal c/n
  • Ají picante c/n
  • Cilantro c/n
  • Jugo de limón c/n
Armado
  • Aceite c/n

    PROCEDIMIENTO

    Relleno de carneCortar la carne en cubos de 1 cm de lado. Realizar el mismo corte en las papas previamente peladas. Reservar.
    En una sartén con aceite, sudar la carne y reservar. En la misma sartén, sudar la cebolla junto con la papa. Incorporar la carne y cocinar por 5 minutos.
    Fuera del fuego, agregar el resto de los ingredientes y los condimentos. De la cebolla de verdeo, sólo utilizar la parte verde cortada al bies. Dejar enfriar para rellenar las empanadas.
     MasaUnir todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar y dividir en bollos de 40 g cada uno. Reservar.  Relleno de salmónEn una sartén con aceite, sudar los echalotes cortados en pluma. Retirar los granos a los cholcos y agregar a la preparación. Picar la parte verde de la cebolla de verdeo e incorporar al relleno. Condimentar con sal y pimienta, retirar del fuego y agregar el salmón cortado en cubos de 1 cm. Dejar enfriar para rellenar las empanadas.  SalsaCortar el tomate al medio, retirar la piel y rallar. Agregar el resto de los ingredientes. Reservar en heladera.  ArmadoEstirar los bollos, con la ayuda de un palote, y rellenar. Freír en abundante aceite a 160°C y servir con la salsa.   

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